У какого смартфона сейчас самая хорошая камера?

У какого смартфона сейчас самая хорошая камера?

  1. купи обычную деревяшку за 1000 р и на остальные деньги мыльницу за 2,500 она и то лучше фотать станет
  2. Купи лучше мыльницу отдельно, будет проще
    И аккумулятор смартфона разряжать напрасно не будешь

    Советую например мыльницу Olympus VG-150 или 160
    Стоимость в районе 2300р

  3. у нокии н8 восхитительная камера! сейчас использую айфон 4с и скучай по камере нокии: ) но у нокии 808 камера еще круче: 41 мегапиксель против 12 у н8. Лучше камеру у телефона не встречал
  4. у Nokia 808 PureView
  5. Странно тут видеть о Нокии н8.
    У нее модуль камеры, от Иксперии АРК, который, к тому-же снимает хуже, чем в оригинале из-за убогого нокиевского ПО.

    Но значительно лучше них камера в Samsung Galaxy camera.

    Это не камера в телефоне, а скорее телефон в фотоаппарате.

    P.S. Камера на 41МП — маркетологический ход и повод повыделываться для гиков. Качества нет, ибо нет приемлемой оптики, а размер файла огромен.

  6. я могу чисто сказать что у samsung galaxy s4
  7. Нокиа н8
  8. Позволю себе возразить ответу aka Diesel (чуть выше, с фотографиями фотоаппарата Samsung).

    Во-первых, указанный аппарат Samsung — это вообще НЕ телефон! Он не может звонить. Это скорее мини-планшет с фотоаппаратом или фотоаппарат с мини-планшетом. Да, в нм есть SIM-карта, но только для Интернета и SMS/MMS. Сейчас Samsung анонсировал именно ТЕЛЕФОН с фотоаппаратом, называется Galaxy S4 Zoom. О качестве снимков пока, естественно, ничего не известно. К слову, качество снимков того самого фотоаппарата Galaxy Camera, по отзывам — достаточно среднее, но, понятно, лучше, чем у телефонов (здесь ключевое слово — оптика, объектив) .

    Во-вторых, с каких это пор в Nokia N8 модуль камеры от Sony Ericsson Xperia Arc? Чтобы опровергнуть это, достаточно лишь обратиться к ссылка заблокирована по решению администрации проекта. Там можно найти, что физический размер матрицы камеры Nokia N8 составляет 1/1.83″, что лишь немногим меньше, чем у ориентированных на продвинутых фотографов «мыльниц» вроде Canon S100 или Nikon P7100. У большинства же цифровых фотоаппаратов данный показатель меньше и находится на уровне 1/2.3″ (если знаменатель дроби больше, то значение всей дроби — меньше) .

    Нет, я не спорю, что тот же фотик Panasonic DMC-FZ100 благодаря своей оптике и тому, что он представляет собой устройство, сконструированное полностью для фотосъмки (и видеосъмки) , «сделает» как Тузик грелку любой телефон с любой матрицей, а также дешвые фотики вроде Canon PowerShot A580 или Nikon Coolpix S2600. Говорю это как владелец Nokia N8 и трх перечисленных фотоаппаратов.

    Но, тем не менее, большая матрица позволяет Nokia N8 делать довольно неплохие фотографии, особенно в условиях небольшой освещнности.

    У телефона Sony Xperia Acro S аналогичный показатель составляет 1/3.2″. Поэтому у этих телефонов ну НИКАК не может быть одинаковой камеры. Вдобавок, у «Нокий» весьма яркая ксеноновая вспышка.

    =====

    Вернмся к сути вопроса. Вечерние снимки (в условиях недостаточной освещнности) явно получатся лучше у аппаратов с большой матрицей или технологиями вроде «ультрапикселей» или «PureView». Это модели Nokia N8, Nokia PureView 808, Nokia Lumia 920 и HTC One.

    Снимки в условиях яркого освещения, как мне кажется, у всех топовых моделей выходят более-менее одинаково хорошо. Тут уже надо смотреть на примеры снимков и думать, что лично самому больше нравится 🙂

    Другой вопрос — скорость съмки (запуска камеры и непосредственно создания снимка и его сохранения) . Здесь у Nokia N8 вс очень неважно по сравнению с современными смартфонами, такими как Apple iPhone или Sony Xperia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *